Новости Мерчиума: Гибкая форма заказа, двигающиеся секции и улучшенная безопасность

Здравствуйте!

В понедельник, 13 октября, вышло очередное обновление Мерчиума. Я хотел бы рассказать вам, какие улучшения и новые возможности оно принесло.

Гибкая настройка страницы оформления заказа

Некоторые пользователи жаловались, что форма оформления заказа в Мерчиуме чересчур сложна. Мы нашли это замечание вполне справедливым и с радостью сообщаем, что теперь в Мерчиуме из формы заказа можно убрать шаги авторизации, выбора способа оплаты и выбора способа доставки. Кроме того, теперь владельцу магазина доступны настройки шага авторизации — можно менять местами секции и варианты в них.

Новая страница оформления заказа

Новые настройки доступны в панели администратора на странице Настройки → Оформление заказа:

Настройки формы оформления заказа

Редактировать макеты стало проще

Во встроенном редакторе макетов теперь есть возможность двигать мышкой не только блоки, но и целые секции. Это существенно упрощает работу по верстке страниц.

Секции можно двигать мышкой

Улучшена безопасность

Мы закрыли CSRF-уязвимость, о которой нам сообщил один из пользователей. Эта уязвимость могла позволить злоумышленнику попасть в панель администратора магазина, если его владелец прошел по специально сгенерированной для этого магазина ссылке и при этом был залогинен в своем магазине.

Теперь панели администратора каждого магазина назначается уникальный секретный адрес, что не позволит злоумышленнику сгенерировать ссылку. Но не переживайте, что теперь вам придется запоминать случайную последовательность символов для доступа к своей панели администратора. Как и раньше, вы можете войти по адресу mystore.mymerchium.ru/admin (где mystore — это название вашего магазина), а на секретный адрес вы будете направлены автоматически.


Мерчиум становится лучше от обновления к обновлению во многом благодаря той ценной информации, которую сообщаете нам вы, наши пользователи.

Делитесь с нами своими идеями и рассказывайте об обнаруженных проблемах — мы рады улучшать Мерчиум для вас!

Подписывайтесь Мерчиум в Твиттере и Фейсбуке, чтобы всегда быть в курсе свежих событий.

Спасибо!