Большое обновление

Привет!

Давно мы ничего не писали, а за это время у нас накопилось много новостей.

Начнем с главного: импортозамещению быть! Все серверы Мерчиума переехали в Россию. Спасибо нашему новому партнеру, одному из крупнейших российских хостинг-провайдеров, Selectel. Этот переезд преследовал 2 основные цели:

  1. Полное соответствие 152-ФЗ о персональных данных.
  2. Сделать Мерчиум физически ближе к клиентам и, следовательно, быстрее. Также теперь у нас новый CDN-партнер — компания SkyparkCDN, что, опять же, в лучшую сторону повлияло на скорость загрузки магазинов.

 

Далее. Вы уже давно просили добавить новые способы оплаты, т.к. текущая схема оплаты через PayPal показала себя не лучшим образом в России. Иногда не принимались карты, иногда отменялись подписки. Мы очень долго работали над новой системой и рады представить нашего нового партнера для приема платежей. Внезапно… это Яндекс.Касса :). На текущий момент доступна оплата пластиковой картой, а в ближайшее время добавится оплата через Яндекс-кошелек, Qiwi-кошелек и т.п. Подписки, оформленные через Paypal, продолжают работать и вам не нужно предпринимать никаких действий. Если вы хотите перейти на оплату через Яндекс.Кассу, просто напишите нам и мы все устроим.

 

Также мы автоматизировали выставление счетов для организаций и физических лиц. Теперь, если вы хотите оплатить Мерчиум банковским переводом, вы можете сгенерировать счет самостоятельно. И еще можно оплатить сервис за 3, 6 или 12 месяцев сразу — как вам удобнее.

 

Но и это еще не все! У нас есть изменения в маркете Мерчиума. Вы давно просили сделать раздел с партнерами, которые готовы модифицировать магазины под ваши нужды. Такой раздел появился на главной странице маркета.

 

Ну и, напоследок, вкратце по изменениям в ваших магазинах. Мы добавили Яндекс.Доставку (пока еще интегрированы не все возможности, будем добавлять постепенно), улучшена интеграция с Яндекс.Маркетом, добавлены службы доставки Pickpoint и Деловые Линии, улучшен модуль интеграции с Почтой России. Для разработчиков тоже есть новости: в API добавлены новые сущности Call requests (обратные звонки), Carts (корзины), Discussions (комментарии), Pages (страницы и блог). Документация по новым сущностям в процессе обновления.

 

Спасибо, что поддерживаете Мерчиум и помогаете нам двигаться дальше!