Мерчиум Про: Защита платежных данных на собственном домене

Узнайте, как подписчики Мерчиума Про защищают кредитки покупателей
Мерчиум Про: Защита платежных данных на собственном домене

Когда вы оплачиваете покупку кредиткой в интернет-магазине, браузер отправляет данные кредитки платежному сервису. Если хакер перехватит и расшифрует эти данные, то сможет украсть деньги с кредитки. Для защиты данных от расшифровки существует протокол HTTPS.

HTTPS— это безопасный протокол передачи данных в интернете. Если адрес страницы начинается в https, она защищена с помощью HTTPS. Данные, которые посетитель оставит на такой странице, шифруются перед передачей. Только у получателя есть ключ для их расшифровки. Даже если хакер перехватит данные, на расшифровку уйдут годы.
HTTPS в Мерчиуме

Значок https в Хроме — зеленый замочек. Другие браузеры показывают HTTPS по-другому, но обычно это что-то зеленое и «защитное»

Чтобы защитить сайт с помощью HTTPS, владелец сайта загружает SSL-сертификат. Если у сайта несколько адресов, то для каждого нужен свой SSL-сертификат.

Когда вы создаете магазин на Мерчиуме, мы даем ему адрес в поддомене mymerchium.ru. Этот адрес уже защищен SSL-сертификатом.

Владельцы магазинов на Мерчиуме пользуются не только защищенными адресами в поддомене mymerchium.ru, но и добавляют собственные домены. Подписчики Мерчиума Про защищают собственные домены собственными SSL-сертификатами:

Загрузка SSL-сертификата в Мерчиуме

Загрузка SSL-сертификата на странице Администрирование → Домены в панели администратора Мерчиума

После того как владелец магазина загрузил сертификат для домена example.ru, покупатели смогут зайти в магазин по защищенному адресу https://example.ru.

Владелец магазина может сделать HTTPS обязательным при оплате товара и регистрации: Настройки безопасности в Мерчиуме

Если у магазина есть собственный домен, но нет подключенного SSL-сертификата, включить HTTPS на нем не получится. В этом случае Мерчиум перенаправит покупателя на защищенный домен example.mymerchium.ru. Так Мерчиум гарантирует безопасную оплату.

Покупателя напугает то, что адрес магазина поменялся сам. Чтобы не пугать покупателей, загрузите SSL-сертификат для собственного домена.


Какими возможностями Мерчиума Про пользуетесь вы? Каких возможностей в Мерчиуме Про вам не хватает? Поделитесь идеями на форуме.

Подписывайтесь на Мерчиум в Твиттере и Фейсбуке. Пишем редко и по делу.