Мерчиум поддерживает последнюю версию 1С

В апрельском обновлении Мерчиума мы добавили поддержку 1С:Управление торговлей 11.1.9 и сделали синхронизацию более гибкой
Мерчиум поддерживает последнюю версию 1С

Мерчиум автоматически синхронизирует каталог и заказы с 1С. В последнем обновлении Мерчиума мы добавили поддержку 1С версии 11.1.9 и дали продавцам возможность тонко настроить импорт товаров и категорий.

Новый адрес сайта для синхронизации

Чтобы 1С отправлял данные Мерчиуму, в настройках 1С надо указать адрес специальной страницы в магазине на Мерчиуме. В последнем обновлении этот адрес изменился на http://mystore.ru/exim_1c, где mystore.ru — адрес вашего магазина. Чтобы синхронизация Мерчиума и 1С продолжила работать, обновите адрес в настройках 1С:

Было

Настройки 1С: Было

Стало

Настройки 1С: Стало

Если у вас более старая версия 1С, используйте схему 2.05.

Новые настройки импорта категорий

Раньше Мерчиум всегда импортировал товары из 1С вместе с категориями. Если для какого-то товара в магазине не было категории, Мерчиум автоматически создавал ее на основе группы из 1С.

Теперь вы можете отключить автоматическое создание категорий на основе групп и выбрать одну категорию, в которую Мерчиум будет импортировать все товары. Это удобно, если группы из 1С не соответсвуют категориям вашего магазина. После импорта вы сможете распределить товары по категориям вручную.

Общая категория

Если вы импортируете категории из 1С, то теперь можете выбрать, должны ли такие категории заменять главные категории товаров или устанавливаться дополнительно к главным:

Тип категории: Главная, Дополнительная

Новые настройки импорта товаров

Раньше, если товар уже был в каталоге, при импорте его главное изображение заменялось на изображение из 1С. Теперь Мерчуим можно настроить так, чтобы при импорте новые изображения не заменяли старые, а добавлялись к товару как дополнительные:

Дополнительные изображения

Если вы используете 1С только для актуализации каталога, включите настройку Импортировать только количество и цены (файл offers) во вкладке Настройки цен. При импорте Мерчиум только обновит цены и количество товаров на складе и не изменит остальные параметры:

Импортировать только количество и цены

Раньше Мерчиум всегда импортировал характеристики товаров из свойств 1С. Теперь и импорт свойств в характеристики можно отключить:

Не импортировать свойства из 1С

Пользуетесь ли вы 1С:Управление торговлей? Пригодятся ли вам новые возможности Мерчиума для работы с 1С? Расскажите о своем опыте и поделитесь мнением в комментариях.

Чтобы быть в курсе новостей Мерчиума, подписывайтесь на нас в Твиттере и Фейсбуке.